進度條

[Ruby on Rails] 02. [Mac] 如何在Mac底下安裝Ruby On Rails 開發環境

這篇文章要教大家如何在Mac 上面安裝Ruby on rails的開發環境

作者: 縱裕 更新日期:

此文章也有影片介紹,可以搭配影片一起學習!

01. [Mac] 安裝Ruby on Rails 6.x [如以Rails 6 進行課程請接續章節三] (所屬課程)

02. [舊版][Mac] 安裝Ruby on Rails 5.x (含一些錯誤處理,沒碰到問題不用看) (所屬課程)


以下正式開始文章


這篇文章要教大家如何在Mac 上面安裝Ruby on rails的開發環境。

 

Ruby on rails 最後主要是架設在Linux平台上面,他利用到的一些函式庫大多是基於Linux的開源或是標準函式庫。所以以開發來講,與其使用與Linux完全不一樣的Windows系統來做開發,還不如使用Linux系統的遠親MacOS來開發,環境會比較相近,上線時的設定也“比較”不需要考慮差異。所以Ruby on rails 開發者多半是使用MacOS來開發。

 

不過現在Windows版也移植的滿好的,所以如果沒有Mac的話也可以使用Windows版本做Rails的開發與練習。如果不喜歡的話也可以在Windows上面開虛擬機器直接運行Linux來開發(例如Ubuntu),或是直接購買遠端VPS服務取得遠端的虛擬機器,利用SSH和SFTP來開發。

 

 

回到主題,現在開始示範。



預覽內容到此為止...還有其他剩下內容喔!!



觀賞完整內容,歡迎購買課程。


所屬課程:



已經購買課程? 請 登入 觀賞全文喔!

Medium picture

縱裕

錄課程錄到快死掉了啊!!!