進度條

[WordPress][教學][架站] 基本使用#07. 文章格式與客製化的關係(Post Type)

[WordPress][教學][架站] 基本使用#07. 文章格式與客製化的關係(Post Type)

作者: 進度條編輯群 更新日期:

此文章也有影片介紹,可以搭配影片一起學習!

01. 文章格式與客製化的關係 (所屬課程)


以下正式開始文章


這次要講的東西是在Wordpress文章編輯器裡頭,文章有「格式」可以做選擇,如下圖所示

 

 

一般是比較少文章會特別講WordPress格式的內容,因為每一個樣式(Theme)的版型格式是不一樣的,而且不一定每一個樣式都有效果,是要看所選擇的樣式(Theme)有沒有支援你所選擇的效果,除了選擇預設的之外,我們也可以動手來客製化WordPress格式的檔案。

 

格式的目的跟頁面的樣板目的有點像,只是文章格式是一次賦予多個外觀,例如介紹歌曲聲音的頁面它應該與介紹餐廳的外觀不一樣。但是你同時會有很多篇文章是介紹歌曲的,所以會自動被這些文章使用到,而頁面的樣板可能全網站只會用一次而已。

 



預覽內容到此為止...還有其他剩下內容喔!!



觀賞完整內容,歡迎購買課程。


所屬課程:



已經購買課程? 請 登入 觀賞全文喔!

圖文系列教學: WordPress 新手基本操作

Small logo

進度條編輯群

進度條編輯團隊