進度條

[WordPress][教學][架站] 基本使用#06. 頁面Page與Templates模板

[WordPress][教學][架站] 基本使用#06. 頁面Page與Templates模板

作者: 進度條編輯群 更新日期:

此文章也有影片介紹,可以搭配影片一起學習!

01. 頁面Page與Templates模板 (所屬課程)


以下正式開始文章


在Wordpress的後台編輯器裡,頁面(Page)與文章(Post)這兩個編輯頁面非常相似在一開始使用的新手,突然間可能分辨不出有甚麼差異性,這邊建議可以這樣記。

頁面: 所記載的內容是不會每天改變的,比如「關於我/關於公司/公司介紹」,並且也不會在頁面上架商品。

文章: 文章就像報導一樣,也許每天都會有新的文章產生,所以也會有(分類)以及(標籤)的功能,如果要上架一些產品,則是利用文章來做產生。

 

補充:
常常有同學問我們說能不能把頁面(Page)弄的跟文章(Post)的功能一樣,加上分類之類的。這是完全弄混淆WordPress的邏輯了。WordPress希望你做的其實是再註冊一個Post Type來做,而不是把頁面弄成跟文章一樣。例如:註冊一個叫做電影的文章類別,你就可以寫很多的文章。

但光是註冊其


預覽內容到此為止...還有其他剩下內容喔!!



觀賞完整內容,歡迎購買課程。


所屬課程:



已經購買課程? 請 登入 觀賞全文喔!

圖文系列教學: WordPress 新手基本操作

Small logo

進度條編輯群

進度條編輯團隊